6月中級コースリポート

6月の中級・上級コースは【お酢を学ぼう】

【梅雨の時期にお酢を使う効果】

食欲増進: 酸味が唾液の分泌を促進し、消化を助けるため、食欲が低下しがちな梅雨に効果的です

疲労回復: お酢に含まれる酢酸は疲労の原因となる乳酸の生成を抑え、疲労回復を早めます

防腐効果: お酢は古くから防腐剤として利用されており、食中毒予防にも効果的です

【豚肉の紫蘇チーズ巻き】を作りました

たれが、【甘酢ソース】になります

あわせ調味料の数が多いので、レシピを見ながら

「これは大さじ?小さじ?」と確認してました

豚肉ロース薄切りを広げ、しそ、チーズをのせ巻いていきます

みんな集中してましたよ