6/28(土)🥕米粉のキャロットケーキ

このケーキ、私よく作るんです

ただ、子供達は好きではないかなぁ・・と予約前心配していたのですが

満員になり、レッスンに組んでよかったです!

からだによくて、高価なバター使わず身近な材料で作れる

ただ、米粉は固くなりやすいからそうならない様に材料の配分が大事

*米粉のキャロットケーキレッスン*

焼きたては、本当にいい香り♡

生徒さん達がいい香りだね~」と歓声が上がりましたよ

米粉は、富澤商店の【製菓用の米粉】を使いました

やはり粒子細かく質がいいですね

今回は、きび糖のみを使用しました

クリームチーズで作る【フロスティングクリーム】は

私の方で事前に用意しました

粉砂糖、レモンが入っています

クリームチーズは、いつものなめらかな口当たりの北海道リックスを使用

ワンボウルに入れて混ぜていくだけ!のケーキ

人参を人数分、機械で千切りにするのが大変でした

今回、卒業生が4名参加してくれました!!

少し大人っぽくなってきた姿を見て、胸が熱くなります

小さな頃から料理を通して成長を見てきたから

「にんじんだー!」

保護者様からとても美味しかったというお声をたくさん頂きました

ご家庭でどんどん!作ってくださいね