🍎11/16(日)りんごのタルトレッスン

この季節・秋にぴったりのこのケーキ

🍎りんごのタルト🍎

10月に行った【バナナチョコタルト】が好評だったので

もう一度タルトを行うことに致しました。やっぱりタルトはおいしいですよね

即満員になったレッスンです

材料にもこだわり

「よつ葉バター、国産きび糖、ケーキにふさわしい紅玉」を使いました

タルトは、中も外もバターが使われています

タルト生地は、私の方で用意し(18個大変だった)

生徒さんには、中のフィリング生地作り、りんごの飾りをしました。

バニラオイルの匂いにみんな感激

フォークでピケする時は、真剣そのもの

焼き上がり♡いい香りに包まれながら

艶出しのナパージュを塗ったらできあがり!