2022/12/27
*料理コースのみなさんへ*
ホームページの<レッスン>ページに1月レッスンにお渡しします
4月からのアンケートについてお知らせしてます
必ずお読みください
※1月のレッスン日はお月謝袋に記入しております
1/5(木)第1木曜日クラスからスタートです
また、年に一度の先生からの手作りお菓子のプレゼントがございます
*4月の体験をご希望の方へ*
4月から新しいメンバーで1年間スタートしますので
この機会にスタートするのがおススメです
詳細は同じく<レッスン>ページに記してありますのでご確認ください
*1月おかしレッスンについて*
近日中に公式LINEとホームページにて詳細をお知らせ致します
日程は、1月中旬以降の週末を予定しております
Posted in セド |
2022/12/21
(なめらかさが抜群👍と好評なこのクリームチーズを仕入れました)
🎄🎄🎄
たくさんのご予約ありがとうございました
12/24は、たくさんのご予約を頂き3部制になっております
******
以下、ご確認ください
◎直径15cm 高さ10cmほどのケーキになります
◎トナカイの目は、チョコレートで好きなように描いてもらいます
お子様らしい作品になると思います
◎必ず冷蔵庫で3時間以上は冷やしてお召し上がりください
◎12/24当日は、駅周辺が大変混むと思われます のでお気をつけください
◎ご予約時に事前にお知らせ済ですがスケジュールが密なために
16:00~部の駅お迎えができません。帰りは駅までお送りできますのでご安心ください
Posted in セド |
2022/12/13
上級コースの12月レッスンは
ヨーロッパのクリスマス料理を体験
フランス伝統料理「サーモンとほうれん草の魚パイ」を
作りました
クリスマスらしく子供たちに楽しんでもらおうと
手作りパイ生地を好きな様に切って創作してもらいました
また、手づくりマヨネーズをしました
卵黄を一生懸命混ぜながら
作る姿は何だか楽しそうでした
Posted in セド |
2022/12/11
今年は、ぜいたくに3種類のクッキーを作りましたよ
◎ジャムサンドクッキー◎ステンドグラスクッキー◎型抜きクッキー
今年は、さらに型を増やしました
「型抜き」の作業は、子供たち大好き♡
良質で有名な「よつ葉バター」をたっぷり使用
上品な質のバターです
夢中で型抜き
寒いこの時期だからこそできるクッキーづくり
来週ご参加の方は、容器は多めにご持参くださいね
Posted in セド |