2022/11/02
10月レッスンは
◎野菜のいろんな切り方を学ぶ
◎肉、野菜の炒める順番を学ぶ
というテーマで
「ソーセージと野菜炒め」を作りました

今年の初級コースのメンバーは、本当に『料理好き♡』
9月レッスンの「スクランブルエッグ」も何度も作っていると報告を
たくさん受けました

今月のレッスンも真剣、集中して野菜を切り、
みんな怖がらずフライパンの上で炒めている印象を受けてます
これからの指導がとても楽しみです
Posted in セド |
2022/10/27
たくさんの型を使って抜くハロウィンクッキー
色鮮やかな「紫いも」と「かぼちゃ」の2種類の生地を
好きな様に抜いてもらいます
どちらも栄養高い野菜のクッキー
お子様にぴったりのおやつですよね

重ねてみたり、模様をつけてみたり、
とにかく楽しくて夢中になるレッスン
ひとり30個以上ぬけました

とにかくかわいい♡
あまりの可愛さにみんなじーっと見ていましたよ

Posted in セド |
2022/10/16

『写真:カステラをつぶして丸めていきます』
たくさんのご予約を頂いたこのケーキ✨

製菓材料のコーティングチョコレート、
チョコレートスプレーを
たくさん使うので、テーブルの上、床がチョコレートだらけ💦😆
コーティングチョコレートの中に丸めた生地を
転がす作業は楽しんでいる様子でした

細かい作業、目玉づくりはみんな真剣✨

テーブルの上がまっくろくろすけだらけになり
まさに映画の様でした😆
(それにしてもチョコレートスプレーは
高かった・・・😮💨)
Posted in セド |
2022/10/10
11月スケジュールが<レッスン>ページに掲載upしました
ご覧ください

Posted in セド |