2022/02/17
2月バレンタイン企画リポート✨
2022/02/14
2月中級コース 1月初級コース
2022/02/08
2月中級コース
今期最後の2品作るレッスン
レベルを🆙し、《鶏むね肉の観音開き》をしました
鶏むね肉に包丁を平行に入れて切り、
横に広げ、厚さを均一にします
また、鶏むね肉がパサパサにならない
あるコツ✨も学びますよ
ボリュームを持たせるために、子供が好きな
トマトソース、チーズをのせます
こーいう料理がシンプルだけど大事☝️✨
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1月初級コース
1月〜中級コースに向けての準備に入りました
中級コースと同じ品(量は少なめ)を一人で作ります
包丁の使い方、調理の流れを時間をかけて学んだので、
写真の通り✨上手ですね
バラバラの食材を切ったり、炒めたりして
一つの料理になったときの達成感🙌✨は
子供にとって【自信】と【自己肯定感】を育てます
2月おかしレッスン
2022/02/05
大人気❣️1月スコーンレッスン
2022/01/29
料理コースの上達ぶり!
2022/01/21
今期(4月〜3月終了)も終わりに近づき
生徒さん達の包丁の使い方、段取りがとても上達しました
白菜の固い白い部分を*そぎ切り*、
緑の部分を*ざく切り*に
手際よく切っている様子がわかります☺️
1月おかしレッスン✨
2022/01/08