2021/07/05
今月のテーマは
“夏野菜をいろんな切り方で切ってみる”
“鶏むね肉と夏野菜のオリーブオイル炒め”
ズッキーニ、トマト、なすなどを
輪切りにしたり斜め切りにしてみたり…
4月に初級コースから上がってきた生徒さんにとっても包丁の使い方のレベルが
あがったので楽しめたみたいです
2品目は“きゅうりとワカメの酢の物”
各自調味料を計って作れてました🙌
❤️🧡💛💚
4月に1年間の初級コースを経て
参加している小3の男の子👦
今までの練習の成果がでて見事🙌な切り方ですよね(写真下)
並べ方もキレイ✨で💯
料理は、トレーニングすると小学生でも
驚くレベルができるようになりますよ
生徒募集中!
Posted in セド |
2021/06/29
バターたっぷりの香るケーキにレモンシロップを染み込ませたシトロンケーキ
一度覚えておくといいケーキですね
詳細は<レッスン>をClick
Posted in セド |
2021/06/18
小学生料理レッスン
6月上級コースは肉料理応用編
🌿鶏むね肉香草パン粉焼き🌿
鶏むね肉は、🔥を入れた時に水分が抜けて
パサパサになりやすいのですが、そうならないコツ✨
パン粉にパセリみじん切りを粉チーズを入れることなどたくさんの事を
学ぶレッスンになってます🙌
鶏むね肉は、そぎ切り
肉を均一にのばします
パセリのみじん切りが意外とむずかしい…
パセリ、粉チーズを入れたパン粉を付けていきます
オリーブオイルでパン粉があまりオイルを吸いすぎない様に短時間で焼くのがコツです
焼いている時の香りがもうおいしそう😍
2品目は、🌼フレンチドレッシング🌼の作り方を
各それぞれレシピ見ながら作ってもらいました
Posted in セド |