2022/04/03

新年度スタート✨
新しい仲間と共に1年間助け合いながら
料理を学んでいきます
初級コースから上がってきた生徒さん、体験の生徒さんも心配しないでくださいね
丁寧に教えますよ
僅かな🈳席ですが、体験も受付中!
🌿🌿🌿🌿🌿
💜💙❤️生徒さんに大人気💛🧡💚
イースターのエッグハント🥚
が調理前に行われました
庭に隠されているお菓子が入った🥚を
探しますよ
🌿🌿🌿🌿🌿
4月の料理は、『🇺🇦ウクライナ料理』
インスタで知って以来ウクライナ料理を研究してました。まさに美食の国❣️ですし、お母さんが家族に作っている料理がほんとに美味しそう
レッスン前に今ウクライナで起きている事を話もして、こども達が戦争について考える機会になればと思います

*写真:鶏むねひき肉を使ったKotketi*
バター、チーズ、サワークリームの味付け😍

包丁の使い方の練習として毎回作っている
🥬シェイクシェイクサラダは『春キャベツ🙌』
生徒さんが『柔らかい』『切りやすい』『甘い』と言ってます
Posted in セド |
2022/03/22

大好評🌈✨
マカロンレッスン追加日程しました
マカロンは、湿気に弱いので今年最後になります
🍀3/27(日)10:00~11:30 🈳5名様(3/22時点)
ご予約方法→公式LINEからのみ🙏
🌸新規お申込者→ホームページの『お店』ページに『おかしレッスン』用のQRコードを読み込んでください
🌸既に当店アカウントがある方→そちらからお申し込みください
Posted in セド |
2022/03/12
今年の6年卒業生18名🌸
6年間以上通ってくれた生徒さんも多くて
料理を通してお子様のご成長を見させて頂いて
本当にありがとうございました🙇

写真は、上級コース終了後順に載せていきます
(6年生のみの写真です)
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌸金曜日クラス🌸
1年生からの生徒さんが多いクラス
6年間毎月会うのが当たり前だったので
終わってしまうのが信じられません😭

🌸水曜日クラス🌸
みんな優秀でテキパキと段取りがいい生徒さん達でした😊料理、おかし作りがほんとに大好きで、みんなの将来がたのしみです✨
私以上に料理上手になるでしょう🕊️🍀

Posted in セド |
2022/03/03
みんなほんとにうれしそうに来ました
3月定期料理コースは
🇨🇵クレープ🙌✨
💐今期最後のレッスン💐
一年間一緒に料理をしてきた仲間とは今月で終わりになります

最後の品は、『🇨🇵クレープ✨』
あの有名な『パリ·コルドン·ブルー学校』レシピ
モチモチしてる生地はあるコツがあるんですよ

Posted in セド |