2021/07/29
初級コースのテーマ
🌼夏野菜を切ろう🌼
きゅうり、トマトを切り方、包丁の持ち方などを学びました
またドレッシングも大さじ1計って
作りましたよ
4月からおにぎりを握る練習をしてきましたが、今月が最後かなり握れる1年生もでてきて嬉しかったです☺️✨
サランラップも出せるようになりました!
すごーい👏✨ブラボーレベル👏✨
9月からはいよいよ🔥を使った調理に入ります
木曜日クラス募集中🍀
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2021/07/18
🌼7月上級コースレッスンリポート🌼
“夏野菜を勉強しよう”をテーマに
<🍆麻婆茄子>を作りましたよ🙌✨
ポイント☝️
·🍆の皮が固いので斜め切りにし中の
柔らかい部分の面積を多くして
味を染み込ませやすくする
·お肉から炒めコクを出す
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残り少ない6年生のために
材料、工程を少なくし、
なるべく自分で作ると自信がつく様になってもらう内容になってます☺️
2品目は“きゅうりとシーチキンの和え物”
を作りましたよ☺️
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2021/07/05
今月のテーマは
“夏野菜をいろんな切り方で切ってみる”
“鶏むね肉と夏野菜のオリーブオイル炒め”
ズッキーニ、トマト、なすなどを
輪切りにしたり斜め切りにしてみたり…
4月に初級コースから上がってきた生徒さんにとっても包丁の使い方のレベルが
あがったので楽しめたみたいです
2品目は“きゅうりとワカメの酢の物”
各自調味料を計って作れてました🙌
❤️🧡💛💚
4月に1年間の初級コースを経て
参加している小3の男の子👦
今までの練習の成果がでて見事🙌な切り方ですよね(写真下)
並べ方もキレイ✨で💯
料理は、トレーニングすると小学生でも
驚くレベルができるようになりますよ
生徒募集中!
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