2021/04/21
今週から本年度上級コースがStart✨
中級コース経験の新5.6年生対象で
レシピを見ながらなるべく自分で作るがテーマ
5年生テーマ→まずはレシピを見て読む練習
6年生テーマ→レシピの理解、他の人に作った品を教えることでよりレシピの整理する
[4月春キャベツと豚肉のごま味噌マヨ炒め]
タイトル長いですね🤭
味が濃いのでごはんがいくらでも食べれちゃいます
春キャベツの特徴も学びました✨
成長期にぴったり料理👍
2品目副菜は[春キャベツとツナのごま油サラダ]
缶を開けたのですが、初めて缶を開ける子も多かったです
また、電子レンジの使い方も学びました☺️
Posted in セド |
2021/04/20
バターたっぷり💕ココアとバニラの生地のマーブル模様の作り方コツが学べる
🌼マーブルケーキ🇨🇵レッスン🌼
4/24(土)10:00〜11:30すぎ 若干名空きあり
費用2300円 詳細は[レッスン]にて
イースターのエッグハント付✨
Posted in セド |
2021/04/14
5月レッスンの詳細を<レッスン>に載せました今年は<母の日企画>できますね!
Posted in セド |
2021/04/07
新しいクラスで1年間スタート✨
まずは4月レッスン恒例イベント
🐣エッグハント🐇
4月中級コースは
将来最も作る料理の一つ[チャーハン]
[おいしい💓チャーハン]と言えばパラパラ!
こどもでもか〜んたんにパラパラになる
コツがあるんです✨それを学びますよ
注:タッパーは20×20cm以上を2個持ってきてください
Posted in セド |
2021/04/02
質の良い牛肉が手に入ったので
急遽作りました
(豚肉ブレゼ弁当は完売)
牛肉に焼色付け丁寧にデミグラスソースから作ったビーフシチュー💕
限定品!
ぜひこの機会にお召し上がりください
ご予約は当日044-955-8604まで
お待ちしてます☺️💚
Posted in セド |