2022/03/02
初級・中級コース4月からの生徒さん募集✨
2022/03/01
*こどもの未来を考えた料理&お菓子教室*
お子さまが将来自炊する事を考えた内容
将来や今の成長期、その時の年齢に合った食材、調理方法を教えています
*中級コース*
新3年生〜対象
4月〜また新しいメンバーで
1年間共に料理を作ります
この機会に通ってみませんか?
4月は体験
2月第3週までにご連絡を頂いた方は、
希望曜日に入りやすいです
<お問い合わせ先>
以下の中からお選びください
🍀ホームページTOPページにある<料理コースQRコード>から公式LINEに<友達追加>してください
その際に必ずテストメッセージを送信ください。その後初めてこちらにて表示されます
🍀ホームページのメールから
🍀Tel:044-955-8604(9:00~15:00)から
🌼🌼🌼🌼🌼
*初級コース*
新1、2年生対象
1年間コース
月1回 第4週
★水曜日クラス(15:30~)→空きあり
★金曜日クラス(16:30~)→🈵
初級コースの体験申込みは、
QRコードからの公式LINEにて<友達追加>にご登録ください
注:QRコードを読み込み後に必ずメッセージを送信してください
その後初めてこちらにて表示されます
(電話、メールはなし)
<初級コース体験用QRコード>
🌼🌼🌼🌼🌼
詳細は、<レッスン>ページをご覧ください
まずはお気軽にご連絡ください✨
3月おかしレッスン
2022/02/23
6年生最後☺️上級コースリポート
2022/02/17
2月バレンタイン企画リポート✨
2022/02/14
2月中級コース 1月初級コース
2022/02/08
2月中級コース
今期最後の2品作るレッスン
レベルを🆙し、《鶏むね肉の観音開き》をしました
鶏むね肉に包丁を平行に入れて切り、
横に広げ、厚さを均一にします
また、鶏むね肉がパサパサにならない
あるコツ✨も学びますよ
ボリュームを持たせるために、子供が好きな
トマトソース、チーズをのせます
こーいう料理がシンプルだけど大事☝️✨
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1月初級コース
1月〜中級コースに向けての準備に入りました
中級コースと同じ品(量は少なめ)を一人で作ります
包丁の使い方、調理の流れを時間をかけて学んだので、
写真の通り✨上手ですね
バラバラの食材を切ったり、炒めたりして
一つの料理になったときの達成感🙌✨は
子供にとって【自信】と【自己肯定感】を育てます
2月おかしレッスン
2022/02/05