2月上級コースリポート🌈

2021/02/10

【基本の煮物を復習】

当レッスンをもうすぐ卒業する6年生

のために《基本の肉じゃが》を学びました

煮物はコツを知るとおいしさ⤴⤴✨になります

1肉を色が変わるまで炒めてから他の材料を

入れるとアクがでない

2調味料の入れる順番などコツを伝授👍

見事においしい💗《肉じゃが》できあがり

DSC_1757

DSC_1760

2021.4月からの生徒さん募集中!

2021/02/07

コロナ事情を背景に自炊の大切さが広がりつつ中

「こどもに料理を習わせたい!」と料理レッスンへのご予約が増えてきています

毎年4月から新しいメンバーでスタート🌈✨

同じメンバーで1年間2022.3月まで

詳細はHP<レッスン>タグに掲載

お子さまに丁寧に調理をお教えいたします!この機会にいかがでしょうか?

男の子生徒さん急増中⤴✨

<中級コース>

リモートワーク中の料理できないお父さんを知って

始めるお子さま増えてます

忙しくなる中学生前に【料理の基本】を学びませんか?

ご入会の詳細は<レッスン>タグをご覧ください

<初級コース>

<中級コース>

ガトーオーショコラレッスン

2021/02/06

💓今日2/6(土)バレンタイン企画💓

ガトーオーショコラレッスンを行いました

 作りながら味見できるのが手づくりだからできること😌✨

「チョコレート甘い!おいしいね」そんな声がたくさん聞こえました

混ぜて混ぜて、焼いて、飾り付け✨

みんなよくがんばりました 🇫🇷私のスペシャルレシピ!

チョコレートとバターたっぷり💓中はしっとりチョコレートの香りそして濃厚😍

 

 

宣言中限定!和牛ビーフシチュー弁当

2021/02/05

宣言期間中限定💓٩(♡ε♡ )۶

たいへんお得なお弁当650円販売中

🌈和牛ビーフシチュー弁当🌈

完売多し!詳細は《お弁当タグ》をご覧下さい

2月中級コースリポート

2021/02/01

2月中級コースは【鶏つくねハンバーグ】

&冬野菜白菜の浅漬け

ふわふわ💓にするために

💚塩をひき肉に入れてよく練ること

💚鶏肉の臭みを取ること

など美味しくなる基本を学びました

<大根おろし>にもTry! みんな経験があるみたいで上手だったです

2品目は<白菜の浅漬けサラダ>を作りました

4年生にとっては最後のサラダ作りになります

1月初級コースリポート&4月~の新規生徒さん募集案内

2021/02/01

初級コース1月レッスンは、中級コースと同じ品をグループで作ることに挑戦!

4月から中級コースになる生徒さん達、包丁の使い方から初歩の調理まで

少しずつ丁寧に学んできました

中級コースは一人で作らなきゃだぞ!がんばろー

<ロール白菜&大根塩昆布のサラダ>

①ひき肉にまず塩を入れて、粘り気を出す

②空気をぬきながら丸める

③鍋に留めたつまようじを下にしてくっつけて並べる

細かいけど丁寧な仕事がおいしい料理を作るんだ!と学んだレッスンでした

よくできました!

2021.4月~の生徒さん大募集!

*初級クラス~中級クラス*

初級クラス→新1.2年生対象

中級クラス→新3年生以上対象

料理好きの一人参加多数!!

新リモートワークが当たり前になるかもしれない将来を生きるお子様達に

料理のおいしくなる基本を一から学べる当店のレッスン

4月からは新しいメンバーで1年間一緒に学びます

詳細は、<レッスン>をお読み

tel or Mail にてお気軽にお問い合わせください

 

宣言期間中のみ特別弁当 1/29 /30分のお知らせ

2021/01/24

宣言期間中残念ながら・・通常弁当販売はstopし

ご家庭で気軽に食べれる美味しくて安価な弁当を販売しております

*1/29 /30 ランチ限定*

<和牛のビーフシチュー弁当 650円(税込)>

フランス仕込みのデミグラスソースは3日間煮込まれ

コクはあるけど後味爽やか★

詳細はお弁当タグをご覧ください

★ご予約お待ちしております★