父の日レッスンリポート✨

2021/06/22

6/19(土)に行われた父の日レッスン

🌼皮から作ろう 水餃子🌼

🈵でした🙌 ありがとうございます

強力粉、薄力粉を混ぜてツヤがでるまでこねるのはたいへん💦だったけど楽しそうでした☺️

生地を20個に切り分け、丸めて伸ばしました みんな真剣👏

具を詰めて丸く形作りました 改めてみんな上手👏👏

 

 

 

6月上級コースリポート🌿

2021/06/18

小学生料理レッスン

6月上級コースは肉料理応用編

🌿鶏むね肉香草パン粉焼き🌿

鶏むね肉は、🔥を入れた時に水分が抜けて

パサパサになりやすいのですが、そうならないコツ✨

パン粉にパセリみじん切りを粉チーズを入れることなどたくさんの事を

学ぶレッスンになってます🙌

鶏むね肉は、そぎ切り

 

肉を均一にのばします

パセリのみじん切りが意外とむずかしい…

パセリ、粉チーズを入れたパン粉を付けていきます

オリーブオイルでパン粉があまりオイルを吸いすぎない様に短時間で焼くのがコツです

焼いている時の香りがもうおいしそう😍

2品目は、🌼フレンチドレッシング🌼の作り方を

各それぞれレシピ見ながら作ってもらいました

 

お弁当💚💛夏向き新メニュー✨

2021/06/15

 💚💛Menu d’été  夏メニュー💚💛

北🇨🇵〜南プロヴァンスまでの

夏向き名物料理をお弁当にて💁

詳細は[お弁当]タグをクリック!

6月中級コースレッスン風景🌿

2021/06/10

コロナが発生してから

お子さまの未来は、在宅ワークも日常的に

なると考える保護者の方、また在宅ワークになって自炊ができないお父さんを見て自ら料理レッスンを希望した生徒さん…

そんな背景があって[料理レッスン]に関しては生徒さん⤴️✨中

🈵クラス増加中

🌼調味料の計り方

🌼旬の食材

🌼調理手順

🌼レシピの読み方

など丁寧に指導しています☺️

7月レッスン載せました

2021/06/09

夏休みイベントもあり!

7月レッスン内容を<レッスン>タグに掲載しました

 

チョコレートムースレッスン

2021/06/04

🇨🇵ママの夏のお菓子

“Mousse au chocolat チョコレートムース”

カンタン🎶ふわっほんとに😍😍な味

レッスン詳細は、HPレッスンタグをご覧下さい

明日6/5(土)10:00~11:30枠だけ空き若干あり

本日6/4(金)16:00まで受付

公式LINE HP TEL にて

6月中級コースレッスンリポート

2021/06/03

ひき肉を使ったアレンジ料理

[ピーマンと油揚げの肉詰め  てりやき味]を作りました

まずは照り焼きソース作り

5月レッスン時と同じ分量なので復習になりました

照り焼きソースは、人気🙌✨

こねた肉を8個に分け、詰めていきました。ピーマンを縦半分に切り、

種を取って、肉とピーマンがはがれないように粉をまぶし、詰めていきました

みんな真剣😳

油揚げも破れずキレイに詰めれました👏👏

ふんわりお肉にテリテリソース   おいしそう😍

2品目は、夏にぴったり💕大根と梅しそサラダを作りました

大根をひたすら千切りにしましたよ