2015/11/21

**Rôti de Poulet ローストチキン**
CEDO時代から人気のローストチキン
今年も例年通り販売致します
森林の中で走り回り、木酢を入れた肥料を食べている森林鶏
臭みがなく身がとてもジューシー!
その森林鶏をプロヴァンスのハーブと塩でマリネし、
オーブンの中で肉汁を何度も回しかけながら、皮をパリッ!とさせました
- 鶏の中に焼汁をいっぱい吸ったライス入り
- 付け合せに焼汁をすったポテト
- ソース付
***森林鶏 1.2kg 2~3人前***
3000円(税込)
***森林鶏 2kg 4~6人前****
4500円(税込)
受付スタート 11/24(火)9:00~(18:00まで)~在庫がなくなるまで
レッスン中は、繋がりませんのでご注意下さい(15:30頃から17:30ぐらいまで)
※お電話の際、必ず下記の時間からお選びください
かわいい♪クリスマスラッピング付
<<お渡し時間>> オーブンの関係上各時間4羽しか焼けません
12/20(日) 12/23(水) 12/24(木) 12/25(金)
11:00
12:30
14:00
15:30
17:00
19:00
それ以外の日時は1週間前のご予約 お気軽にご相談ください
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2015/11/18
11/18時点でかなりご予約が埋まっている状態になっております
11月末にてご予約を終了いたしますのお早めにご予約ください
毎年恒例の12月のお菓子の家の日程をお知らせします!

お菓子の家は、当店の方でクッキーでできた家と直径18cmの庭をあらかじめ作っておいてあります
生徒さんには、アイシングというのりで用意されているお菓子を飾ってもらう作業のみになります
ですので、時間は、45分間になります
<ご注意>
- まだ固まらない状態でお持ち帰りになります
- 必ず20cm以上の皿もしくはトレーを持ってきてください
- 3日以上かけて作られる家ですので、キャンセルができません。
当日受けれなくなった方は、後日受けて頂くか、もしくはキットをお渡ししますのでご家庭で作って頂く形になります
- 費用:2000円(ご兄弟参加でもお一人2000円になります)
*11月のレッスンに参加された方は、優先的にご予約を入れます →11/10までにご予約ください
- 11月のレッスンにこれない方は、11/11~ご予約がスタートします
お子さまが喜ばれるお菓子ですので、皆様のご参加お待ちしております!
**Leçon de Decembre**
(11/19現在)
<15:45~16:30>
11/30(月)→満員 12/7(月)→満員 12/14(月)→満員
<16:15~17:00>
11/27(金) 12/1(火)→残④ 12/4(金)→満員 12/8(火)→残⑤ 12/11(金)→満員 12/15(火)→残②
<15:30~16:15>
12/2(水)→満員 12/9(水)→満員
<16:30~17:15>
12/3(木)→残⑥ 12/10(木)→残⑧
<10:00~10:45>
11/28(土)→満員 12/5(土)→残⑤ 12/12(土)→残⑤
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2015/11/15
11月後半の教室の空き状況をお知らせいたします
**Tarte de sweet potato**
スイートポテトパイ
さつまいもは、収穫してから1ヵ月ぐらいから糖分が出てくると言われています
その甘いさつまいもをなめらかなクリームにしサクサク生地のパイで包みます
冷凍パイシートを使う設定で行います(当日は、当店の手作りパイ生地を使います)
お持物:2000円(ご兄弟参加+1000円) ゴムべら 紙袋
*15:45~17:15*
11/16(月)
*16:15~17:45*
11/17(火) 11/20(金)→満員 11/24(火)
*15:30~17:00*
11/18(水)→満員 11/25(水)
*16:30~18:00*
11/19(木) 11/26(木)
*10:00~11:30*
11/21(土)→満員
<<大人教室 クリスマス料理>>
12月の大人教室はお休みなので、11月に行います
クリスマスにふさわしく豪華に見えて簡単な料理をお教えします
**Cuisine de Noël**
ビーフパイ(Beef Wellington)
牛のもも肉の塊をローストし、パイ生地で包みます
牛もも肉でローストビーフを作り、その後パイ生地にて包みます
ポルト酒ソースと野菜の付け合せも作りますよ♪
お持物:3500円 30㎝近くのパイ生地がのる皿等 ソース入れ タッパー(15cm以上)
お一人様参加多数
<<日程>>
11/17(火)11:00~12:30 →残③
*10:00~11:30*
11/18(水)→満員 11/19(木)→残② 11/20(金)→満員
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2015/11/15

Pray for victimes of Paris
Prier pour les victimes des attentats de Paris
(パリ同時テロの犠牲者に哀悼の意を込めて祈ります)
テロが起こったエリアは、Les hallesレ・アール近くの若者に人気のエリア。
多分、多くの若者が犠牲者になったのではないでしょうか・・
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2015/11/11
11月の月替りメニューのご紹介です♪
秋も深まり始めましたが、11月も秋らしい内容になっております
※サラダ、パン、デザートは月替り
**Potiron (ポティロン)かぼちゃのパン
引き続き、色鮮やかで栄養価の高いかぼちゃのパンです
**冬にんじんとみかんのキャロットラペ**
冬野菜の代表のにんじんをみかんとオリーブオイルと合え、臭みを取りました
フランスでは、風邪予防ににんじんを食べるんですよ
** Tarte tatin りんごのタルトタタン**
フランスの代表菓子 たくさんのりんごをバターとカラメルで煮
その後シナモン風味のタルト生地をのせ焼き上げたものです
2日かかって作るケーキですので、在庫がなくなったら違う品に変更あり
この機会にどうぞ!
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2015/11/09
12月のレッスン、*お菓子の家*のレッスンチラシが出来上がりました
↓
2015.12月クレモンティーヌ教室
(2回クリックしてください)
**お知らせ**
クリスマス特別弁当、オードブルセット、クリスマスチキンは、例年通り行います
詳細は、11/15以降にHPにてお知らせいたします
チキンは、在庫がなくなり次第予約終了となりますのでお早目にご連絡ください
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2015/11/06
11月に入り、早いもので今年も後2か月を残すのみになりました。
11月のレッスンが始まっていますのでそのご報告♪
まずは、*小学生教室*から
11月は、「ナポリタン」を学んでいます
これからどんどん体が大きくなるこの子達にとって積極的に炭水化物を摂取したいですね
スポーツの前後などにスナック菓子を食べるより、簡単にできるパスタ*ナポリタン*を作って欲しくて
選びました
今回初めて、湯を沸かして茹でる作業をしました
まだ、沸騰したお湯にパスタを入れる作業はおそるおそる~でした
後は、みんなで切った野菜やお肉を炒めて、パスタをからめるだけ!
数か月通っている中学年から高学年の小学生の手つきは、手慣れた感じになりました

次は、*りんごのカラメル タタン風ケーキ*のレッスン風景♪
りんごの美味しい季節がやってきましたね!
体にいいりんごをいろんな料理やお菓子に使って風邪予防に役立てたいものです
今回のケーキは、まさに「家庭のケーキ」。ケーキ屋さんには売っていないケーキですね
カラメルに煮詰めたりんごをバターケーキにたくさん!入れて焼き上げます
りんごをきれいに並べるのにとても真剣!
りんごとバターのいい香り♪がアトリエ中に匂います!
美味しそうでしょ~よくがんばって作ったね!
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