2021/03/23
🌸6年生レッスン卒業おめでとう🌸
長い生徒さんでは8年間!
その他の生徒さんも数年間!
本当に長い間レッスンに通って頂き
ありがとうございました🍀😌🍀
【料理は一生するもの】
【きっと料理はいつか助けてくれる】
と贈る言葉として伝えました
また、6年生の保護者方々から家で料理をてつだってくれるなど大変うれしいお言葉頂き嬉しかったです
本当にありがとうございました😊
みんなの事決して忘れません🌼

Posted in セド |
2021/03/08
3月お菓子レッスンは
🍓いちごのブッセ🍓
メレンゲが主な生地だから
ふんわりやわらかい

🍀メレンゲ生地の作り方
🍀生地の混ぜ方
🍀絞り方
コツさえしればかんたん♪にできるケーキ
生徒さん達、家に持って帰ったらすぐになくなってしまったそうです😊
Posted in セド |
2021/03/02
当店レッスンでは毎年3月に【お寿司】を作ってます
*今年は【てまり寿司】*

DSC_1910
用意されたすし具を好きな様に飾ってもらうのですが、もうスゴイスゴイ👏
大人ではできない素晴らしい作品に仕上がってます
【①すし酢を作ります】

DSC_1902
【②PCネットで見本を見た後、具を好きな形に切ります】

DSC_1905
【③サランラップで包みます】

DSC_1907

DSC_1909
さすが😍😍
こどもらしいアイディアいっぱいのてまり寿司ができあがり💗
Posted in セド |
2021/02/27
🍀公式LINEを開設しました🍀
(アイコン)
お弁当新メニューやレッスン内容を配信します
ご予約もOk😊
「友達追加」できましたら必ずテストメールをください
その時にご氏名もお忘れずにお願い致します 1対1のチャットのみになりますのでご安心ください
「友達追加 QRコード」

ID@935dnkew
Posted in セド |