2025年3/30にワークショップにて出店致します!
2025年3/30にワークショップにて出店致します!
このイベントの主旨
場所:三軒茶屋ふれあい広場(三軒茶屋駅すぐ)
東京都世田谷区太子堂2-17-1
このプロジェクトは、私たちの食=生命のみなもとでもある、「種」から食の現状や課題を知り未来の食のあり方をともに考え、アクションしていくことを目的としています。
私たちの食の現状は、種子の継承や食料自給率の低下、生産者の高齢化、担い手不足、農薬や化学肥料を使った農業による環境破壊、健康への影響などさまざまな課題に直面しています。
難しそうな問題に見えますが、
この課題は私たちが日々選ぶ「食」から改善していくことができるのです。
未来の食環境を考え欲しいという想いを抱いた人たちが
出店致しますのでぜひ!来てください
*出店内容*
ワークショップ 【未来の完全栄養クッキーを作ろう】

◎ごま◎きな粉◎はちみつ◎シリアル
入りのクッキー
将来、少しずつ食料が減少する中でこうした完全栄養をミックスしたクッキーが
かんたんにご家庭で作れるようになるといいと思いまして考案致しました
当日随時受付に変更致しました
費用:1000円(税込)
持物:クッキー8枚ほどを持って帰る容器のみ
レシピあり
