速報!11月の教室決まりました!
もう予約はじまってます!11月のお教室
日程表2度クリック!
↓
<<11月の教室>>
11月頃からおいしくなる果物・・・りんご。
このりんごをたくさーーーん使った
フランスの代表菓子<Tarte aux pommes>
*フレンチスタイルの甘酸っぱいアップルタルトです*
本当に簡単♪にできてりんご1個でできるケーキです
当日持ち物:延ばし棒 直径18cmの丸型が入る袋
Parisのパン屋さんで必ず見かけるこのタルト オー ポム
Normandie(ノルマンディー地方)のママの味です
11月ぐらいからリンゴがおいしくなる季節♪
<1日1個のリンゴは風邪知らず>と言われるくらいビタミン豊富な果物
折込パイ生地にリンゴを並べて焼き上げるこのケーキは、
美味しくするためにあるコツがあります。
折込パイ生地も簡単にできるタイプを考えていますので
ぜひ!りんごのおいしい季節♪にたくさん作ってくださいね!
**日程**
空き状況(10/29現在)
15:45~17:00の教室
11/1(金) 11/7(木) 11/8(金)
15:30~17:00の教室
11/6(水) 11/13(水)
9:30~11:00の教室
11/2(土)→残席少 11/9(土)
11/4(月)祝日→父参加歓迎日
11/16(土)
11月後半は、
<<クリスマスチキンを焼いてみよう!>>
チキンの取り扱い方、
鶏肉に合うHERBSハーブを学んでうまく臭みを消す方法を学びます
また付け合せなど・・骨付きもも肉を使ってクリスマス本番に向けて
クリスマスチキンを親子で練習してみましょう!企画
特別持ち物:骨付きもも肉が入るタッパー
**日程**
15:45~17:00の教室
11/21(木) 11/22(金) 11/25(月)→残席2
15:30~17:00の教室
11/20(水) 11/27(水)
9:30~11:00の教室
11/23(土)お父さん参加歓迎日→残席1
11/30(土)
<<お子さんと一緒に作りたいお父さん集まれ!>>
意外と料理好きかも・・・と思うお父さん多いんですよね。
でも、中々機会が作れないというお父さん!
当店にて他のお父さんと一緒に作りませんか!
みんな同じような手際の悪さだから安心して参加してくださいね
<<Tarte aux pommes>>
11/4(月)祝日 9:30~11:00
<<クリスマスチキン>>
11/23(土)祝日 9:30~11:00→残席1