Pain au chocolat パン・オ・ショコラ♪
今の季節の代表な 木に咲く花 *はなみずき*の薄紅色が
今度の移転先の窓から眩しく見えます
着々と次の店の準備が進む中で、
今度はフランスの代表のパン *Pain au chocolat* を作りました
バターとパンの焼けた本当にいい匂い♪が今度の移動先の部屋中に
香って幸せな気分になります
チョコレートは、高級チョコレート<ヴァローナ社>のもの。
食べると、バター生地のいい香り!サクサク食感!本物のチョコレートの味がして
手作りがいちばん!と思わされる品でした!
(余った端の生地で、クイニーアマンを作りました)
ちなみにフランスの*Pain au chocolat *は、日本のものよりもチョコレートが少ないのが特徴
ただ、バターと小麦粉の風味が強いので生地だけでとても美味しいのでチョコレートは少な目で十分
このパン・オ・ショコラは、工程時間がとても長いので
お教室では教えることはできませんが、お弁当の方でうまく使用できないか検討中です!
現在、次の店への準備中段階ですが、お客様に喜んでもらえるように
日々準備しておりますので、ご期待くださいませ!