親子の教室START!
やっと!START!することができた、*親子でお菓子教室*
*部屋からは緑が見え、日差しがたくさん入る店内*
初めての場所で、しかもテーブルやキッチンの配置も大きさも違うので
前日までシュミレーションを何度も行いましたが、当日は、それでも緊張しました。
生徒さん達は、皆1年以上も通ってくださっている常連さんであり、大事な生徒さん達。
とにかく・・緊張しました。
ここまでの過程でいろいろとあったので、思わず生徒さん達にお会いした時は、
感極まって涙が出てきそうでした
今回から、みんなでボルドー色のベレー帽をかぶることにしました。
予想以上にみんなでかぶるとかわいい!
今回作るケーキは、卵*小麦粉*バター*砂糖がメインのシンプルケーキ♪
家庭で作る、優しい味のするケーキです
この家庭代表ケーキに、オレンジ風味をたくさん入れることによって、夏向きのケーキにしました
コツをたくさん使って、しっとり・・オレンジいっぱい!の香りがするケーキにいたしました
オレンジは、伊豆の完全無農薬のネーブルオレンジをジャムにしたものを使用しました
みんなで、くるっ!いち、に!のかけ声で混ぜています♪
なんだか、小さなパティシエ工場みたいですね♪
焼いている間は、私が焼いたケーキと飲み物でほっ・・と一息
私が焼き上がったケーキ一つに上質のクーベルチュールチョコレートをかけますよ~
やっぱり!チョコレートは、子供達に人気!
しっとり・・させるために、たくさんオレンジシロップを染み込ませました
みんな上手にできたね!シンプルなケーキは、家庭の味、優しい味がしますよ♪
7月の教室は、まだまだ募集中!
詳細は、BLOGをご覧くださいませ