1月フォーチュンクッキー終了報告&クレープスタート!
1月の親子教室の*フォーチュンクッキー*のレッスンが終了致しました
L’angue de chat (ラングドシャ)という卵白でできたサクサク♪クッキーに
それぞれが書いた占いの紙を挟んで表面にチョコレートで動物の顔を書きました
できた時にご家族の顔を浮かべながら・・どのくじをお母さんが引いてくれるかな・・と
にんまりしていた子供達の顔が印象的なレッスンでした
1月後半の*親子教室*は、<田舎風クレープ>
フランスのレシピをそのままお教えすることになるのですが
この配合がとってもいい!のです。モチモチしていて生地の味がいい!
日本のクレープでは物足りない感を感じるようになりますよ。
また、今回クレープをもっと家庭お菓子に・・付け加えてもらいために
フランスの子供達が、よくおやつに食べる簡単で美味しい!具をお教えしますよクレープ生地の作り方は、練る練る・・練るんです。
おススメの具の他に、生クリーム&バナナ&チョコレート。
りんごのバター煮とカスタードソース♪
最後は、クレープパーティ!で締めくくり!
クレープをたくさん食べるので、おやつは抜きでご来店ください
残りの液は、お持ち帰り
まだ空きがございますので、たくさんの方のご参加お待ちしております