Pain perdu Lecon

4月の小学生教室「Pain perdu (フレンチトースト)」

のレッスンレポートです

まずは、Pain perdu(パンペルドュ)。

フランスでは、バケットが主食なのはみなさんご存知ですが、

このバケット、翌日にはくぎが打てるのでは??と思ってしまうくらい固くなってしまうんです。

IMG_7748そんな固くなったパンをおやつや朝食として食べているのがフレンチトースト!

当店では、フランス流に作りました。日本では、卵と牛乳を混ぜてしまいますよね?

フランス流は、違うんですよ

IMG_7749<バケットの切り方難しかったね!>

IMG_7769フライパンの使い方もだいぶ慣れてきた生徒さん達!

無添加のバケットを用意し、卵に牛乳に最後は、はちみつをたっぷり!

かけて食べました。育ち盛りの子供達には栄養満点!

簡単なので、ぜひ!休日の朝に早起きしてパパ、ママのために作ってあげてね♪

注:人気教室なのでお早目のご予約を!

費用500円

**5月の小学生教室 サンドイッチを作ろう!**

基本の包丁の使い方を習います(4/14現在)

5/11(月) 15:45~16:45→残①

5/13(水) 15:30~16:30→残⑤

**6月の小学生教室 父の日までに餃子を作れるようになろう!**

6/1(月) 15:45~17:15(注:1時間半)

6/3(水) 15:30~17:00