おススメ!4月の大人教室の追加料理!

フランスでは、春野菜の一つとして<Asparge blanc ホワイトアスパラガス>があります

フランスやスペイン産などがあるんですが、フランス人は当然!「フランス産が一番美味しい!」

とみんなが言います

lasperge

長い冬を終え、春の訪れが待ち遠しかったフランスの人達にとって

食材で春を感じるのは、日本と同様恵まれた食の環境にあると実感させられました

私も昨日、高知産のアスパラガス・緑・ホワイト両方頂き調理して食べました!

幸せでしたぁ~

そんな、春野菜のアスパラガス(緑のアスパラガスを使います)を使って

大人教室のParmentiner に追加品をしました!

<アスパラガスのオランデーズソース添え>

アスパラガス

オランデーズソースとは、コクがある万能ソース

今流行りのエッグベネディクトのソースになります 簡単ですよ

値段変わらず、2800円(税込)

子供が喜ぶミートととろける!マッシュポテトがいい<パルモンティエ>22.5cm!も作ります

IMG_7773*22.5cm丸型大きい!ですよ~*

<<4月の大人教室>>

お持物:ゴムべら、アスパラガスをのせる直径25㎝程の皿 2800円

パルモンティエ用はアルミ製の容器22.5cmを当店にて用意→これが入る袋ご持参ください

小さなお子様連れ可(赤ちゃん連れの方いらっしゃいます)

グループで他の日程に行うことも可

一人様参加多数

**日程**

10:00~11:30

4/14(火)→残② 4/16(木)→満席 4/22(水)→満席 4/28(火)→満席

全日程満席のため、追加! 4/27(月)10:00~11:30 も行います!