おススメ!4月の大人教室の追加料理!
フランスでは、春野菜の一つとして<Asparge blanc ホワイトアスパラガス>があります
フランスやスペイン産などがあるんですが、フランス人は当然!「フランス産が一番美味しい!」
とみんなが言います
長い冬を終え、春の訪れが待ち遠しかったフランスの人達にとって
食材で春を感じるのは、日本と同様恵まれた食の環境にあると実感させられました
私も昨日、高知産のアスパラガス・緑・ホワイト両方頂き調理して食べました!
幸せでしたぁ~
そんな、春野菜のアスパラガス(緑のアスパラガスを使います)を使って
大人教室のParmentiner に追加品をしました!
<アスパラガスのオランデーズソース添え>
オランデーズソースとは、コクがある万能ソース
今流行りのエッグベネディクトのソースになります 簡単ですよ
値段変わらず、2800円(税込)
子供が喜ぶミートととろける!マッシュポテトがいい<パルモンティエ>22.5cm!も作ります
<<4月の大人教室>>
お持物:ゴムべら、アスパラガスをのせる直径25㎝程の皿 2800円
パルモンティエ用はアルミ製の容器22.5cmを当店にて用意→これが入る袋ご持参ください
小さなお子様連れ可(赤ちゃん連れの方いらっしゃいます)
グループで他の日程に行うことも可
一人様参加多数
**日程**
10:00~11:30
4/14(火)→残② 4/16(木)→満席 4/22(水)→満席 4/28(火)→満席
全日程満席のため、追加! 4/27(月)10:00~11:30 も行います!