4月のレッスン クレームキャラメル♪レポート

4月の親子教室は、Pâques(パック)の卵にちなんで、卵がメインのお菓子になります

前半は、<Crème caramel> フランスでは、家庭お菓子の代表の一つです

手作りのプリンは、身近な材料 卵・牛乳・砂糖・生クリームでできるし、

大きな器で蒸し焼きにすると中は、しっとり・・・。

IMG_7755作り方のポイントは、カラメルの作り方と蒸し焼きの時間。

コツさえわかれば、簡単!で美味しい~お菓子なのでぜひとも覚えてください!

IMG_7771卵と砂糖をたくさんすり混ぜるのが大変だったね!

IMG_7772大きなプリンの出来上がり!

しっかり冷やして、裏返すときれいなカラメルソースがでてくるよ!

本当に美味しいおススメプリン

4/18まで