Lecon d’Octobre 10月のレッスン

*Paris 特集*として

パリにゆかりのあるお菓子のレッスンになります

10月のチラシ(2回クリックしてください)

2015.10月クレモンティーヌ教室

 

また、前半の<<ブラウニーパリジャン>>を受けた方には、エッフェル塔のクッキーをプレゼント!

**Leçon d’ Octobre 10月のレッスン**

<<Brownie Parisien ブラウニーパリジャン>>

brownieアメリカの代表お菓子ブラウニーをフランスらしく、やわらかくデリケートな味に仕上げました

小学生でも簡単にできるケーキなのでぜひ!ご参加ください

しっとりやわらか・・・です

お持物:2000円(ご兄弟参加+1000円) 底が広い紙袋 ゴムべら エプロン

<日程>

*15:30~17:00*

10/14(水)

*15:45~17:15*

10/6(火) 10/13(火)

*16:15~17:45*

10/1(木) 10/2(金) 10/8(木) 10/9(金)

*10:00~11:30*

10/3(土) 10/10(土)

<<Paris-Brest パリブレスト>>

パリブレストシュー生地は、うまく膨らませるのに大変難しいですが、大きくリング状に絞ると

あまり膨らみは感じません

お子様と一緒のシュー生地作りは難しいですが、

シュー生地はきちんと作りますのでぜひ覚えてくださいね♪

大変人気のレッスンなのでお早目にご予約ください

お持物:2000円(兄弟参加+1500円) 20cm以上の皿等 木べら エプロン

<<日程>>

*15:45~17:15*

10/19(月) 10/20(火) 10/26(月) 10/27(火)

*15:30~17:00*

10/21(水) 10/28(水)

*16:15~17:45*

10/15(木) 10/16(金) 10/22(木) 10/23(金) 10/29(木)

*10:00~11:30*

10/17(土)→満員 10/24(土)→満員 10/31(土)→close

<<食で自立! 小学生教室>>

**じゃがいももちを作ろう!**

じゃがいももち2おやつにもなる夕食の献立にもできる!じゃがいももちを作るよ!

みたらし団子の甘辛だれも作ります

小学生なら一人で作れるね!

お持物:500円 大タッパー エプロン 1時間

<日程>

10/5(月)15:45~16:45 満員 10/7(水)15:30~16:30満員

**大人教室 **

Rôti de porc aux pommes et cidre

豚肉のロースト りんごとシードルのクリームソース&キャロットラペ

Roti-de-porc-aux-pommes-et-cidre-600x814豚フィレをりんごやハーブと一緒にオーブンでローストしました

肉汁とりんごの汁にシードル&クリームを入れ美味しいソースも作ります

にんじんサラダも作ります

お一人参加多数

お持物:3000円 30cm以上の器等 ソース用タッパー サラダ用の容器

<日程>

10:00~11:30

10/6(火)→残① 10/7(水)→残③ 10/8(木)→残④ 10/9(金)空席多