Lecon de Novembre 後半編

11月後半の教室の空き状況をお知らせいたします

**Tarte de sweet potato**

スイートポテトパイ

スイートポテトパイさつまいもは、収穫してから1ヵ月ぐらいから糖分が出てくると言われています

その甘いさつまいもをなめらかなクリームにしサクサク生地のパイで包みます

冷凍パイシートを使う設定で行います(当日は、当店の手作りパイ生地を使います)

お持物:2000円(ご兄弟参加+1000円) ゴムべら 紙袋

*15:45~17:15*

11/16(月)

*16:15~17:45*

11/17(火) 11/20(金)→満員 11/24(火)

*15:30~17:00*

11/18(水)→満員 11/25(水)

*16:30~18:00*

11/19(木) 11/26(木)

*10:00~11:30*

11/21(土)→満員

 

<<大人教室 クリスマス料理>>

12月の大人教室はお休みなので、11月に行います

クリスマスにふさわしく豪華に見えて簡単な料理をお教えします

**Cuisine de Noël**

ビーフパイ(Beef Wellington)

ビーフパイ牛のもも肉の塊をローストし、パイ生地で包みます

牛もも肉でローストビーフを作り、その後パイ生地にて包みます

ポルト酒ソースと野菜の付け合せも作りますよ♪

お持物:3500円 30㎝近くのパイ生地がのる皿等 ソース入れ タッパー(15cm以上)

お一人様参加多数

<<日程>>

11/17(火)11:00~12:30 →残③

*10:00~11:30*

 11/18(水)→満員 11/19(木)→残② 11/20(金)→満員