2月後半のレッスン風景
2月後半は、*かすてら*を作っています
古くからあるこのお菓子は、材料が昔を感じさせてくれます
昔はなかったんだろうなぁ・・と思うことも子供達には勉強になるのでは?
<泡だて器は、重たかったけどケーキを作っている感じがするね>
栄養のあるきび糖やはちみつをたっぷり!使ったかすてら♪
難しくはないので、ぜひ!作ってくださいね
こどもたち、真剣でした!
美味しくするコツをつかめば、お家でも作れます
おいしいかったです!という声をたくさん頂いております
<<大人教室>>
簡単!プロヴァンスの牛肉のトマト煮 ほんとにおススメ!なこの料理
オレンジピールの甘みや爽やかさが、トマトの酸味を抑え、うまみを引き立てます
香りや臭みを消すコツを教えてます
写真は、後1時間煮込む必要がある状態です