6月レッスン風景♪
6月のレッスン風景をご報告♪
<<フィンガービスケットケーキ>>
卵白をしっかり泡立てた生地に卵黄を入れるので、軽い食感になる生地
子供達は、メレンゲをフワフワ♪にするのを楽しんでました
数か月レッスンに通うと、混ぜ方・泡立て方が子供でも本当にうまくなります
定期的に通ってくれる生徒さんは、その成長が見られて大変嬉しく思う日々です・・
最後は、子供らしく好きに飾ってできあがり!
中には、フルーツが入ったクリームがたっぷり!入っているよ
※6/14(火)のレッスン募集中
<<食で自立!小学生教室 >>
今月は、みんな大好き!ハンバーグを作りました
今回初めて、<みじん切り>に挑戦しました
みんなたまねぎのせいで泣きながら・・・切ってました
お肉をこねる時は、<キャー!キャー!>言いながらこねてました
肉に調味料を入れる順番も教わりました
丸める時の注意も教わったね!
よくこねた生地なのでフワフワ♪な生地になって美味しそう!でした