1月上級コースレッスン風景♪

6年生にとって残りわずかなレッスン

野菜、肉の<切り方><炒め方>をおさらいできる

五目炒めを作りやきそばにしました

6年生にはほとんど指導をせず、とにかくレシピを見て作ってみよう!

キャベツの青い部分、茎の部分を違う大きさに切る

豚バラ肉から焼き脂を出す・・などなど<美味しくなる基本>をおさらい!

焼きそば麵も焼いてパリパリ❤に

彩りよく炒めるタイミングも大事!

2品目は<冬野菜・大根>を使って塩昆布とゆずサラダに

<かつらむき>に挑戦しました!

「こぇ~」って言いながらもうまく切れてましたよ

2月は<煮物のおさらい・肉じゃが>です