8.9月のレッスンのお知らせ

 

**Leçon d’Août et Septembre**

チラシができあがりました

(2回クリックしてください)

2016.8月クレモンティーヌ教室

<<2才から小学6年まで レモンケーキ Gateau au citoron>>

gâteaucitronバターケーキにレモンシロップをたっぷり!染み込ませたケーキ♪

<日程>

**13:30~15:00**

(小学校が給食がないため)

8/23(火) 8/24(水) 8/25(木) 8/26(金)

8/29(月) 8/30(火) 8/31(水)

**10:00~11:00**

8/27(土)

<<中級New! 本気の小学生教室>>

IMG_98269月から本格的に始まるこのコース

「料理好き」の小学生が集まります

ぜひ!忙しい日々を送る中学生になる前に少しでも調理にふれておきましょう!

*このコースについて*

包丁の使い方、合わせ調味料の作り方・・など日々の家庭料理を学びます

  • 定期ご予約も可能です。その場合には、例「毎月第一金曜日をお願いします」とお伝えください

(お休みなさる場合のみご連絡を頂きます)

  • 夕食の4人前を作ります
  • 持物:費用2000円 水筒 タッパー エプロン

<<9月:豚肉の生姜焼きとキャベツの千切りサラダ>>

豚肉の生姜焼き<<日程>>

*16:30~18:00*

9/1(木) 9/2(金) 9/5(月) 9/6(火)→満員  9/8(木) 9/9(金)

9/12(月)  9/13(火) 

*15:30~17:00*

9/14(水)→満員

<<初級 自立の小学生教室>>

**野菜スティックとオーロラソース ゆでたまご**

野菜スティック基本の野菜を切ってみよう!ゆでたまごも作ってみるよ

<第一月・水>低学年対象

9/5(月) 15:45~16:45

9/7(水) 15:30~16:30

※こちらのコースは、定期コースの生徒さんで満員

(キャンセル待ち受付中)

持物:500円 タッパー エプロン

**2才~小学6年まで チョコレート焼きプリン**

チョコレートプリン濃厚!しっとり~♪のチョコレートプリン ぜひ!食べてみて

持物:2000円 エプロン ゴムべら 紙袋(プリン容器は当店で用意)

<日程>

*16:30~18:00*

9/15(木) 9/16(金) 9/23(金) 9/29(木) 9/30(木)

*16:15~17:45*

9/20(火) 9/27(火)

*15:45~17:15*

9/26(月)

*10:00~11:00*

9/17(土) 9/24(土)

*15:30~17:00*

9/21(水) 9/28(水)

**大人教室 かぼちゃのニョッキとアボカドサラダ**

かぼちゃのニョッキ初秋は、かぼちゃの季節♪ 旬のかぼちゃを使ってモチモチ♪ニョッキを作ります

チーズ入りのクリームチーズとの相性は、抜群!

持物:3000円 タッパー2個

お一人様参加多数

<日程>

10:00~11:30

9/26(月) 9/28(水)→満員