なつやすみパン教室

本日から毎年恒例の「なつやすみ♪パン教室」がスタート!

この蒸し暑い気温だからこそ、できるこのレッスン

なぜなら、第2次発酵が自然発酵でできるからです

やきたて!のパンは、本当にやわらかくて・・香りもよく美味しいもの

IMG_9861早朝から一人8個程のパン生地を使えるように仕込みます ちょっと大変・・

IMG_9862パンの基本成形を何種類か教えます

コーンパン、ソーセジパン・・生地を延ばしたり、丸めたり、ハサミで切ったり・・

IMG_9863中身もあんこやチョコレート、コーンやソーセージなど多種類!

好きな形にもしてもらいました

IMG_9864美味しそう!

プロが作ったようなパンもできあがり、みんな満足してくれました!

28日 29日に空席あり

必ず電話にて前日までにご予約ください