10月のお菓子教室のレポート♪
*10月お菓子教室のレポート*
10月のお菓子教室では、*かぼちゃのモンブラン*&*ハロウィンクッキー*を
作っています
<かぼちゃのモンブランにて>
お菓子に使うことで子供達に食べやすくすることを目的で
毎年この時期かぼちゃのお菓子を作っています
かぼちゃのクリームを作り、用意したスポンジ生地を型でくり抜きます
子供達は、型でくり抜いたり、絞り出すのが大好き♪
でも、スポンジ生地にホイップクリーム、かぼちゃのクリームの組み合わせは
美味しいよね!ぜひ!仕事でお疲れのパパに食べさせたい!お菓子ですよ
<ハロウィンクッキー>
すっかり!ハロウィンのイベントも定着しましたね!
かぼちゃとココア生地のクッキーを作っています
色々な型で抜いてみました! ココアとかぼちゃの色合いがいいよね!
ぜひ、手作りクッキーの味を楽しんでくださいね
<日程>
10/24(月)15:45~17:15 →残③
10/25(火)16:30~18:00→満員
おススメ!10/26(水)15:30~17:00→残多
10/27(木)16:30~18:00→残②
10/28(金)16:15~17:45→残⑥
10/29(土)10:00~11:30→残①
10/31(月)15:45~17:15→満員