1月のレッスンレポート
1月の中級コースでは*とりむね肉のチーズピカタ*
今、注目されているとりむね肉!疲労回復の成分イミダペプチドが注目されているからです
生徒さんにも「お父さんが毎日疲れている様だったら、たくさん食べさせてあげて」と伝えました
また、安価で高たんぱく低カロリー!まさに家庭料理に向いている素材ですね
子供達もお肉をたたく作業を楽しんでます♪
卵にチーズなどが入った衣を入れて焼きますいい色に焼き上がりました 子供が大好きなケチャップをつけて召し上がれ♪
簡単にできて高栄養のおススメ料理 他にキャベツの千切りサラダを作りました
*初級コース おにぎりを握ってみよう*
毎年1月におにぎりを握らせています 小さな手で握る姿はかわいいですよ
ただ、うまく握れない子が多いのも事実・・がんばりましょう!
重要!4月以降の料理教室につきまして大切お知らせがございます
1月レッスンを受けている方には紙で配布しております
↓ (2回クリック)