2月の初級料理クラスのレポート♪
2月の初級・料理クラスは、節分にちなんで「のり巻き」作り♪
実は、3月の初級クラスは、春休み特別企画になるのでお休み
4月からは、月曜日クラスのほとんどが、新3年生になり中級希望の子が多いため
水曜日コースのみになる予定です
4月~の水曜日コース 10名程大募集!
新一年生大歓迎♪
さて、のり巻き作り♪
酢飯が手にくっつくので延ばすのがむずかしかったね
のりの上でご飯をのせる箇所を教わりました
具もただ並べるのではなく、かさねて彩りよく並べることを知ったよね!
のり巻きは、簡単だしボリュームがつくので
食べ盛りのお子様にはぴったり!チーズやソーセージを巻いてもいいかも!
このメンバーで一緒に料理をするのも今回で最後
これから先、どんな形でもいいから、料理を続けてくださいね