秋の新作メニュー&クリスマス弁当
*クリスマス弁当のお知らせ*
今年のクリスマス弁当のイメージが出来上がりました!
今年は、イメージを作り上げるために夏前から色々な物・風景・色・人に出会うようにし
積極的に動いてやっと・・イメージが出来上がりました♪
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高貴な色:紫をイメージし、今年は、数種類の洋酒を使い、
最高!にロマンチックなイメージに仕上げたいと準備を始めております
予算内に収まるかなぁ・・・!
発売日:11月下旬~12/22まで 約1か月間のみ
毎年200個近くでる品です
今年は、それを上回る気がしています
お決まりになりましたらご予約はお早目に・・
まだ値段は、確定しておりませんが、例年通り1300円(税込)前後で考えております
10月に入り、お弁当を秋冬メニューとして3品追加します
*チキンのクリームシチュー マスカットワイン風味*
「NOILLY」というマスカット酒を入れ、ほんのり香り♪と甘みをつけました
1000yen(税込)
*豚フィレ肉のあんずといちじく入り パイ包み焼き**
豚フィレ肉にドライのあんず、いちじくを入れて巻き、ブランデーを
ふりかけ、オーブンで焼き上げた後にさらにパイで包み再度オーブンで焼いた
手の込んだ品です
バルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースと共にお召し上がりください
※手の込んだ品なので在庫数に限りがあります
1000yen(税込)
*牛肉の赤ワイン煮込み Bœuf Bourguignon*
11月より
赤ワインだけなので、
日本のビーフシチューよりも軽くあっさりした余韻を楽しめます
1000yen(税込)
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*Dessert:デザート*
栗のケーキ ラム酒風味 利休栗の甘露煮ブランデー入り
フランス産マロンクリームをたくさん入れ、焼き上げたふわふわそしてしっとり・・
食感の大人のケーキ♪
栗の渋を取って、砂糖と煮込んだ甘露煮
ブランデーを入れ、風味つけしました
鬼皮をむくのは、本当に大変で3日間夜中にやりました!
また、渋を取るのに2日間!
美味しいものを作るのは本当に大変・・・