必読!2018クリスマス関連の日程のお知らせ

Joyeux Noël  

**クリスマス日程のお知らせ**

※12月は休まず営業致します(12/1 15:00まで休み)

当店では毎年クリスマスの時期に

①おかしの家のレッスン

②ステンドグラスクッキーのレッスン

③クリスマス弁当の販売

④ローストチキンの販売

を行っております

2018年度の日程が決まりました!

どれも完売や満員に毎年なっておりますので、

お決まりになり次第早めのご予約をお待ちしております♪


*①おかしの家*

毎年100台以上のご予約を頂く人気レッスン

今年も完成度が高い品をお渡しできるようにがんばります!

11/1~予約スタート

毎年大人気!の*おかしの家*

日持ちがするジンジャークッキーでできたおかしの家に

こちらで用意したカラフルな色彩のお菓子をアイシングというおかしののりで

好きなようにくっつけていきます

その子それぞれの個性がでた作品が見れるので

楽しみ!にしております

2才~小6までだれでも参加できます!ぜひ!お友達を誘ってどうぞ♪

<日程等が書いてあるPDFチラシ>

2018.12月クレモンティーヌ教室

(2回クリックしてください)

時間は、3045分間(できた人から解散)

<ご注意>

* 必ず平らな部分が20cm以上の皿もしくはトレーを持ってきてください

 レッスン前日まの期間3日以上かけて作られる家ですので、キャンセルができません

* 当日受けれなくなった方は、後日ご都合のいい日にちにお受け願います

持物:2500円(兄弟参加割引なし)

  直径20cm以上のトレーや皿 エプロン 水筒 タオル

**************

期間:12/1~12/19

(空席状況12/1現在)

 *15301615*

12/5(水)→残⑤ 12/12(水)→残② 12/19(水)→残④

*16301715*

12/3(月)12/4(火)12/5(水)12/6(木) 

12/7(金)→満員 12/10(月)→満員 12/11(火)→残②

12/13(木) 12/14(金)→満員 12/17(月) 12/18(火)→残⑤

*10001045*

 12/8(土)→満員 12/15(土)→満員

**ご予約方法**

Mail または電話にて(16時から18時過ぎまでレッスン中)

この状態で準備しておきます


**②ジンジャークッキー**

日持ちがする「ジンジャークッキー」をたくさん!のクリスマス用の型で

抜き、きらきら★を入れて焼き上げます

注:ジンジャークッキー生地は、型抜きがスムーズにいくように長時間冷やす

必要があるためにこちらにて準備しております レシピ配布

詳細は、HPの「LESSON」をご覧ください


**③クリスマス弁当**

Dessert: すみれのマカロン ホワイトチョコレートのガナッシュ パイナップル入り

高貴な色:紫をイメージし最高!にロマンチックなイメージ

に仕上げたいと準備を始めております

今年は、お弁当の写真を少ししか出しません♪

開けてからのお楽しみに・・

 

Menu Noël

注:洋酒がいくつか使われていますが、

火を通してあるのでアルコール分は消えていますのでご安心ください

鶏肉のラベンダーはちみつとレモンのロースト

たまねぎのカラメリゼとブランデーのキッシュ

シーフードとスパークリングワインのコンソメゼリー

オレンジとキャロットラペ

野菜のピクルス

ピンチョス

デザート:すみれのマカロン 

ホワイトチョコレートのガナッシュ パイナップル入り

パン

1350yen(税込)

************

販売日:11/27~12/21

(12/1~/22の期間は、クリスマス弁当&通常のお子様ハンバーグ弁当(650円)のみ販売)

 お子様ハンバーグ弁当と一緒にどうぞ!

例:大人1名+子供1名 2000円(税込)→パーティー時に幹事さんが集金しやすい価格にしました

お決まりになりましたらご予約はお早目に・・


Poulet de Rôti  

**クレモンティーヌのローストチキン**

もう、毎年クリスマスの恒例ですね!

今年もやりますよ~

ローストチキン45羽程焼き上げます!

常連客の皆様!いつもの味になります

当店のローストチキンは、

私が半年ほど住んでいたプロヴァンススタイルになり

プロヴァンス・カマルグ地方の「塩の花」と言われる塩

エルブドプロヴァンス(プロヴァンスのハーブ)とオリーブオイルに2日間マリネしたものを

オーブンにて皮がパリパリ!になるまで丁寧に出た脂をかけながら焼き上げます

また、その脂で焼き上げたポテト&肉汁を吸った野菜ピラフ付!

***********

予約期間:11/9(金)~なくなり次第終了

ご予約方法:電話(044-955-8604 9:00~16:00)

販売期間:12/22(土) 12/23(日) 12/24(月) 12/25(火)

 

<お渡し時間>

①11:00 ②12:30 ③14:00 ④17:00 ⑤19:00

※ご予約時に上の時間帯を必ずお伝え願います

<1.2kg(2~3人前)3200円(税込)>

肉汁で焼き上げたポテト4個 + チキンピラフ+ レモンバターソース付

<2kg(4~6人前)4500円(税込)>

肉汁で焼き上げたポテト8個 + チキンピラフ+ レモンバターソース付

 

**クリスマスオードブル**

乾杯!に合うようなフレンチスタイルのオードブル

詳細は、「TAKE OUT」をご覧ください