1月レッスンのレポート♪(中級クラス&ブッセ編)
毎日寒い日が続きますね・・・
やっぱり!こんな日には温かい鍋かスープですよね!
中級・上級共に1月のレッスンでは「白菜と鶏肉の豆乳クリーム煮」を学んでいます
各曜日、このメンバーで一緒に調理するのも後、3回。。。
4月~は、新しいメンバーになります
4月~の新3年生以上の生徒さん募集中!
(新3年生以上は、中級クラスに入ります)
白い部分と青い部分を一緒に切ったり炒めたりするのは、料理下手になっちゃいます。
鶏ムネ肉は、繊維が多いので「そぎ切り」にして染み込みやすくします
最後のポイントは、牛乳ではなく「豆乳」を使っているところです
非常に栄養価が高いですから、成長期のお子様にはぴったり!
また、20分という短時間でコクととろみを出さなきゃいけないので
ある食材を入れますよ!
白味噌が入っているので、白いごはんの上にかけるのがぴったり!
ぜひ!どんどん作ってくださいね
注:汁気があるので持ち運びにご注意ください
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**チョコレートブッセ**
卵白と卵黄分けてあわ立てる別立て法で
スポンジ生地を作り、チョコレートガナッシュをはさむよ
ふわふわ♪でやわらかい!本当においしいお菓子です
メレンゲ生地ができたら
他の材料を泡を壊さないようにそーっ・・・と混ぜ合わせます
何個でもたべれちゃう♥ブッセのできあがり!
生徒さん達もその場でたくさん食べちゃってましたよ
<日時>
*10:00~11:30*
1/12(土) 1/19(土)→満員 1/26(土)
*16:30~18:00*
1/15(火) 1/29(火)