5月レッスンのお知らせ

*Leçon de Mai  5月レッスン*

5月のカレンダー付チラシ(ダブルクリック)

2018.5月クレモンティーヌ教室

*母の日企画 お母さんにケーキを贈ろう*

しっとり。。なベイクドチーズケーキ♪

をお母さんにプレゼント!

ケーキの上に果物とメッセージプレート付

5/11(土)10:00~11:30

5/12(日)10:00~11:30

持物:2500円 水筒 エプロン(あれば) ミニタオル ゴムべら(あれば)

ご予約方法:HPの「contact」からmail

または044-955-8604(9:00~18:00)まで

*父の日レッスン*

6/16(日)10:00~11:30

お父さんとお子様(人数限定なし)で料理しますよ

何を作ろうかな?

 


単発:2才からのおかしレッスン

*カップの生シフォンケーキ*

 紙コップで作れる!

ふわふわ♪中は、クリームたっぷり!のシフォンケーキ

カップ5個程作る予定

持物:2000円(+兄弟参加1300円)

ゴムべら(あれば) ミニタオル 水筒 エプロン(あれば)

カップ5個入れる袋や器等

<日程>

*16:30~8:00*

5/14(火) 5/17(金) 5/24(金) 5/28(火) 5/30(木) 5/31(金)


定期:中級料理クラス

*ピーマンの肉詰め てりやきソース*

ひき肉の調理の仕方を学びます(3~4人前)

てりやきソースが食欲をそそりますね!+春キャベツのサラダ

定期コース 募集中(小3~6年生まで。初心者大歓迎)

費用:2000円(固定)

月曜日コース→第①5/13 第②5/20

火曜日コース→5/7

水曜日コース→①5/8 ②5/15

木曜日コース→①5/9 ②5/16

金曜日コース→5/10


定期:上級料理クラス

*ピーマンの肉詰め+中華風春雨サラダ*

春雨の調理の仕方を学び、酢が効いたドレッシングを作ります

てりやきソースの肉詰めがこってり。。なので酢が効いたさっぱりしたサラダを作り

2品のバランスを学びます

月曜日コース→5/28 火曜日コース→5/21 水曜日コース→5/22(15:30~17:00)

木曜日コース→5/23


定期:初級料理クラス

*ピザトーストをつくろう*

お母さんが家にいないときに一人でこんなボリュームがある軽食を作れたらいいね

上にのせる具を切ってみたりもしますよ

おにぎりもまた練習します

水曜日クラス→5/29(水)15:30~16:30 17名

木曜日クラス→5/30(木)16:30~19:30 13名

持物:費用500円 エプロン ミニタオル 水筒 アルミホイル サランラップ