6月上級コーススタート✨
🌿5.6年生対象の上級コース🌿
梅雨や暑さで腐らない様にする工夫
を食材や調味料を通して学びました
◎豚肉としそ巻 梅あまからソース◎棒々鶏
両方ともに調味料がたくさん入った凝ってるソースです。
みんなで助け合いながら、たくさんの調味料を計り、合わせ調味料を作ってます
2品目は、『棒々鶏』
(写真:5年生男子の品👏✨)
◎きゅうり千切りの仕方
◎トマトの切り方
◎鶏ささみ肉の意外な😳しっとりする茹で方
◎手作りソース
🌿5.6年生対象の上級コース🌿
梅雨や暑さで腐らない様にする工夫
を食材や調味料を通して学びました
◎豚肉としそ巻 梅あまからソース◎棒々鶏
両方ともに調味料がたくさん入った凝ってるソースです。
みんなで助け合いながら、たくさんの調味料を計り、合わせ調味料を作ってます
2品目は、『棒々鶏』
(写真:5年生男子の品👏✨)
◎きゅうり千切りの仕方
◎トマトの切り方
◎鶏ささみ肉の意外な😳しっとりする茹で方
◎手作りソース
© 2008-2024 CEDO.
電話:044‐955‐8604