9月中級コースリポート🍀
2か月振りの料理レッスン
手順を忘れていたり、集中力が欠ける生徒さんが
9月はどうしてもいますので、
料理の感覚を取り戻すために「餃子」を作ります
某有名料理学校のレシピで本格的です
*****
また「食育」も行いました
9月は夏の疲れが出て体調を崩す季節
疲労回復の栄養、豚肉とニラを食べよう!と
教えました
*****
生徒さんに聞くと餃子は買う人も多くて
ぜひ!この機会に覚えて
安価で栄養がある「餃子」をどんどん作ってもらいたいですね
野菜をひたすら「みじん切り」
たくさんの調味料を計ります
この餃子はしっかり調味料が入るので
お醤油をつけなくても、冷めてもおいしいですよ
ひとり25個!
ひとりひとり回って丁寧に教えます
「包む」作業は、普段お手伝いをしている生徒さんは
早いですね
でも、レッスンで初めて包むというお子さまも多いです
早くできた生徒さんは、焼きました
下はパリパリの羽付き餃子ですよ
当店は、安全な材料にこだわってます
安くて安全な食材探しに何店舗も回っていますが
生徒さんとご家族にとって大事な事ですね