10/8 おかしレッスン🍀
レッスンを受けたたくさんの保護者さまから
「おいしいすぎる✨」とご連絡頂きました
*****
さつまいもの季節になりましたね
旬のさつまいもを使って本場フランスの有名なお菓子
「クレーム・ブリュレ」を作りました
本場フランスは、卵黄のみを使うのですが、
家庭で作る場合に卵白がもったいない!と思い
全卵を使いました
ただ全卵を使うとコクが薄まるので
焼き芋を作り、さつまいものねっとりしたうま味だけを
使うことにより、コクがでました
お子さまのお菓子らしく牛乳は「カルシウム牛乳」を使用
さつまいも、牛乳の栄養たっぷりのお菓子です
また生クリームにもこだわりました
この生クリームおいしいんですよ
成長期に合わせ、この牛乳を使いました
お砂糖は、ミネラルいっぱいの厳選きび糖を
使用しました