10月上級コース『お弁当作り』
レッスン11年目にてやっとできる
「お弁当作りレッスン」
それぞれの具を調理して詰めるという作業は
長い間かけて育てた生徒さんじゃないと難易度高くできません
5.6年生にとって、すぐそこの未来にある「お弁当生活」
の役立つ様にしっかり教えました
「お弁当作り」のポイントの説明を文章で分かりやすくまとめたものを
みんなで読み上げました
●お弁当に向いている具
●ご飯が腐りやすいこと
●大きい具から詰めること・・など
🍀火曜日クラス🍀
🍀第①木曜日クラス🍀
🍀金曜日クラス🍀
🍀第1月曜日クラス🍀
🍀第②木曜日クラス
🍀第②月曜日クラス
厚焼き玉子を作りました
焦がさないようにひっくり返す!みんな必死でした
その他、たこウインナーの作り方、野菜の肉巻きなどを作りました
大きい具から詰めていく
立体的に並べるなど・・
どうです??
上手にできましたよね🙌✨
長年温めていた企画なので、結果に感無量でした