次世代の粉?✨米粉のバナナケーキレッスン
薄力粉代わる?「米粉」レッスンを行いました
数年前に米粉の試作を繰り返したことがあるのですが
固くはなるし、高いしで諦めたんですが、去年あたりから
スーパーでより安く買えるようになったので今回企画しました

とはいえ、やはり「コメの粉」
固くなることを防ぐために他の材料で補いました
いろーーーんな材料を揃えたのでそれなりに高くはなりましたが
自信を持っておすすめできるケーキに仕上がりましたよ

ワンボウルでかんたん♪
ただ、米粉なので重たくなっていきます
米油などを使ったりからだにいい~

米粉のねばり!

バナナの甘い香りと米粉の香ばしい香りが
おいしいそう♡
「思ったよりもしっとり」「満足感ある生地で朝ごはんにぴったり」
というお声が頂いております