ベリーゼリーのレアチーズケーキ
6月1回目のおかしレッスンは
栄養価の高い
「ベリーゼリーのレアチーズケーキ」
旬のベリー類の栄養は、今再注目されていて
目以外にも細胞や血液にもいいと言われています
生徒さん達には「お母さんやお父さんがパソコンを
使う仕事ならブルーベリーを食べることを勧めてね」と伝えたら
みんな「する!する!」と優しい返事がたくさん返ってきましたよ
下に敷くクッキーを砕いて、バターとまぜ冷やしている間に
チーズケーキ作りへ
生クリームをホイップ状になるまでみんなで必死に混ぜました(笑)
クリームチーズはカルシウム高い割にはカロリーはバターの1/3
成長期のお子さまにはぴったりです
ベリー類の果汁をつかったゼリーをのせたらできあがり