夏休みの宿題

7月レッスンで学んだ料理をご家庭で作ってもらい

写真を提出して頂きます(中級・上級のみ)

今までのご成長をご家族に見てもらう機会でもありますので

必ずお願い致します!

******

◎火の扱いは、必ず保護者様がそばについてご年齢によって

お子さまに任せる範囲を決めてください

◎調理過程もお子さまのご年齢によって、お子さまに作らせる範囲を決めてください

例)低学年→お子さま→切る、保護者様→炒める

*中級コース→そうめんチャンプルー

*必ず入れるもの

◎にら→夏バテ防止の栄養をレッスンで学んでいるため

◎にんじん→彩り

その他野菜を入れても可

*下準備

そうめんはゆでておいてください

にんじんは斜めに薄切りにしてあげてください

上級コース→*なすと豚肉の黒酢炒め+きゅうりの蛇腹切り1本*

保護者様→火の扱い方をお願い致します

後は、できると思います

******

*提出方法

LINEにて8/25までに写真2点以上送信

1.作っている姿 2.料理のみの写真