夏休みの宿題
7月レッスンで学んだ料理をご家庭で作ってもらい
写真を提出して頂きます(中級・上級のみ)
今までのご成長をご家族に見てもらう機会でもありますので
必ずお願い致します!
******
◎火の扱いは、必ず保護者様がそばについてご年齢によって
お子さまに任せる範囲を決めてください
◎調理過程もお子さまのご年齢によって、お子さまに作らせる範囲を決めてください
例)低学年→お子さま→切る、保護者様→炒める
*中級コース→そうめんチャンプルー
*必ず入れるもの
◎にら→夏バテ防止の栄養をレッスンで学んでいるため
◎にんじん→彩り
その他野菜を入れても可
*下準備
そうめんはゆでておいてください
にんじんは斜めに薄切りにしてあげてください
上級コース→*なすと豚肉の黒酢炒め+きゅうりの蛇腹切り1本*
保護者様→火の扱い方をお願い致します
後は、できると思います
******
*提出方法
◎LINEにて8/25までに写真2点以上送信
1.作っている姿 2.料理のみの写真