4月初級コース体験リポート
2025年度【初級コース】の体験が行われました
まずは、緊張をほぐすために当店恒例の
【お菓子が入ったたまご探し】からスタート!
まだ小さなお子さまが多いので、他のコースにはないラムネを多めに入れました
*****
まずは
◎手の洗い方
◎エプロンの付け方を学び
その後【ロールサンド】を作りました
最初は、【サランラップの出し方】を学びます
「広げて、上に持ち上げる!」を繰り返しました
調理器具を知ることは、【より料理を深く知る】事になります
2回目から2年生を中心によくできてました!
次に【大さじ・小さじ】を学びました
「大きなスプーンで1杯を何と言う?」→「大さじ1!!」と答えられてましたよ
クルクル巻くのを楽しんでいる様子でした!
【初級コース】空席状況
毎年すぐに満員になりますのでお早めにご予約ください
初日は体験
◎水曜日クラス→🈳4 ※駅送迎満員
◎金曜日クラス→🈳3 ※駅送迎満員