9月初級コースリポート
9月からとうとう火を使う調理にはいりました
9月初級コースの料理は【スクランブルエッグを作ろう】
殻が入っても、こぼれても構わないから自分で割ってごらん!
と伝えたら、中々割れない子もいましたが、結果全員割れました
今度は、【混ぜ方】
フォークの持ち方や中に空気を含むようにする混ぜ方など
ひとりひとりに指導しました
一緒にソーセージに切り込みを入れて焼いてみます
さぁ!いよいよ【火】を使います
あまり怖がっていなく、みんな真剣です
ソーセージを菜箸え転がし、炒め方の感覚をつかみました
いつも通り、包丁の使い方の練習になる【きゅうりの薄切りサラダ】
も作りました
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初級コースの10月レッスンは、【炒めたキャベツ入りのホットドック】を作ります
9月レッスンの応用編で、ソーセージをいためる。キャベツを切り卵と合わせて
キャベツ入りのスクランブルエッグを作り、パンに挟みますよ
◎金曜日クラス、若干名募集中 ホームページのメールからお問い合わせください