9月初級コースリポート

9月からとうとう火を使う調理にはいりました

9月初級コースの料理は【スクランブルエッグを作ろう】

殻が入っても、こぼれても構わないから自分で割ってごらん!

と伝えたら、中々割れない子もいましたが、結果全員割れました

今度は、【混ぜ方】

フォークの持ち方や中に空気を含むようにする混ぜ方など

ひとりひとりに指導しました

一緒にソーセージに切り込みを入れて焼いてみます

さぁ!いよいよ【火】を使います

あまり怖がっていなく、みんな真剣です

ソーセージを菜箸え転がし、炒め方の感覚をつかみました

いつも通り、包丁の使い方の練習になる【きゅうりの薄切りサラダ】

も作りました

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初級コースの10月レッスンは、【炒めたキャベツ入りのホットドック】を作ります

9月レッスンの応用編で、ソーセージをいためる。キャベツを切り卵と合わせて

キャベツ入りのスクランブルエッグを作り、パンに挟みますよ

◎金曜日クラス、若干名募集中 ホームページのメールからお問い合わせください