9月初級コースリポート🍀

9月から🔥を使う調理に入りました

4月から料理のはじめの一歩を学んできて

やっと本格調理にはいります✨

9月は、

『スクランブルエッグ&サラダ』

卵を割ってみました

殻を割るのを恐る恐る💦してました

よーく混ぜた後に、

フライパンに一気にいれ2分後には🔥を消して余熱にします

写真の様に一生懸命混ぜてました

2品目は、中級コースの練習で

「シェイクシェイクサラダ」

中級コースでは2品目に必ずこの品を作ります

野菜を千切りにしたり、薄切りにしたりし

タッパーにいれ、その後調味料をいれ

包丁の使い方・姿勢の練習になりますよ

初級コース後半は、毎回2品目はこのサラダになります