4月の月替りメニューのお知らせ
当店のサラダ、パン、デザートは、月替りでございます
<<4月よりパン販売のお知らせ>>
手作り無添加の当店のパンのご好評を頂き、
80円(1個)にて販売することになりました
お弁当とご一緒で販売いたします
予約制になりますので、お弁当注文時にお知らせくださいませ
**4月の月替りのメニュー**
<Pain de mais コーンパン>
<伊豆の無農薬ネーブルとキャロットのサラダ>
伊豆に行き無農薬ネーブルを採ってきました
<Cream caramel クレームキャラメル (濃厚プリン)>
Pâquesの季節に合わせ、卵の味がメインのクレームキャラメルにしました
ぜひ!手作りのしっとり・・プリンをご賞味ください
Avril 4月のレッスンのお知らせ
フランスの4月は、Pâques(パック)のお祭り
Pâquesとは、イースターの事。
フランスの子供達は、Pâques の時期、自宅の庭に隠されたお菓子が入った卵を
探す遊びをします。
当店でも4月中、レッスンを受けた子供達全員に
レッスン終了後10分程、庭に隠されたお菓子入りの卵を探す遊びをプレゼント!
4月のレッスンのチラシ(ダブルクリック)
↓
**Avril 4月レッスンのお知らせ**
4月のレッスンは、Pâques(パック)にちなんで「卵がメインのお菓子」を作ります
**Crème caramel 濃厚!でかプリン**
家庭でも簡単に作れて、しかも大きく作るとしっとりなめらかに・・
ただ、しっとりするにはコツがありますのでそれをお教えします!
費用:2000円(兄弟参加+1000円)
お持物:ゴムべら 容器はこちらで用意いたします
※小学生以上は、子供のみの参加可
**日程**
15:45~17:15
4/7(火)→満席 4/14(火)
16:15~17:45
4/9(木) 4/10(金) 4/16(木) 4/17(金)
15:30~17:00
4/15(水)
10:00~11:30
4/11(土) 4/18(土)
**おススメ!Le Crafoutis aux pêches 桃のクラフティタルト**
フランスママの味の代表お菓子の一つになります
各地方で採れる果物をたくさん入れて、カスタードと一緒に焼き上げる
優しいママの味♪
子供教室の最初の品がこのクラフティでした・・懐かしい(写真数年前)
費用:2000円(兄弟参加+1000円)
お持物:ゴムべら 直径20cm以上の皿
※お得!直径18cmのケーキを作ります
**日程**
15:45~17:15
4/20(月) 4/21(火) 4/27(月) 4/28(火)
16:15~17:15
4/23(木) 4/24(金) 4/30(木)
15:30~17:00
4/22(水)→満席
10:00~11:30
4/25(土)→満席
**大人教室**
Hathis Parmentiner
<<フランス風ミートポテト>>
子供が大好き!滑らかなマッシュポテトとミートソースが絶妙!
美味しいマッシュポテトの作り方!必見です
追加で・・
費用:2800円
お持物:ゴムべら 容器はこちらで用意いたします アスパラガスをのせる25㎝程の皿
*日程*
10:00~11:30
4/14(火)→残③ 4/16(木)→満席 4/22(水)→満席 4/28(火)→残②
お客様のご要望に合わせた日程を組むことも4月は可
大人気!
**食を通して自立しよう!小学生教室**
<フランス流ステキな子育て編>
休日の朝は、パパ・ママのために僕が私が朝食を作るよ!
フランスと日本の子育てで明らかに違う点の一つが、
将来*魅力的な大人*になるためのコツを子供に教えること
その第一歩として、当店では休日の朝食を学びますよ!
**Pain perdu (パンペルドゥ) フレンチトーストを作ろう!**
費用:500円(お一人様)
お持物:タッパー
**日程**
毎月第一月曜(new!) 水曜日
4/6(月)→満席 4/8(水)→空席②
<3月に行われた小学生教室リポート>
1月→厚焼き玉子 2月→オムレツ 3月→チャーハンと
卵の調理をステップアップさせて3月は、卵が入った一品料理を作りました
本当にみんな料理好き!の子供達ばかり!真剣です
叫びながら包丁の使い方を覚えました けが人なし!
家での実践を想像し、大人用の包丁を使って練習しました
春休みのお知らせ
チラシにも記載されている通り、誠に勝手ながら
3/26(木)~4/4(土)まで春休みを頂きます
教室のご予約等は、当店のHP上の<contact>のメールにて
受け付けております
お返事は、4/2~順次させて頂きます
いちごのロールケーキLesson start!
いちごのロールケーキがスタートしました!
25㎝もあり、大きな!ロールケーキ♪
手作りのロールケーキは、甘さ控えめで卵の香りがする生地が
本当に美味しい!あっ!という間に全部食べられてしまいますよ
**お知らせ**
たくさんのお問い合わせを頂いておりまして
新に追加日程を作りました
**下記日程まだ空席多あり(3/20現在)**
3/21(土)→12:30~14:00
3/24(火)桜のフィナンシェ×→いちごのロールケーキに変更 15:00~16:30
**いちごのロールケーキレッスン風景**
コツを加えて・・たっぷり!のクリームをのせます
手作りのケーキは、素材の味がしっかりでているから
とーっても美味しい!
たくさんの参加ありがとうございました!
Merci Beaucoup!
3月Printemps(プランタン(春))レッスンのお知らせ
3月は、もう春♪
3月は、そんな暖かくなり始めた春らしい内容に致しました!
(スケジュール表 クリックしてください)
↓
***①親子教室 いちごのロールケーキ***
家庭用ケーキにおススメ!巻くのが難しいかもしれませんが、コツを覚えましょう!
1本25㎝ぐらいをお持ち帰り♪
お持物:直径30㎝程の皿や箱など
(上にいちごを飾る予定です:みかんに変更できます)
費用:2000円(ご兄弟参加+1000円!2本つくれちゃいます)
<<日程>>
まだ空きがあります!
朗報!予約がすでに全て埋まりつつあるため、
新たに土曜日3/7,3/14,3/21→12:30~追加レッスン行います!
お気軽にお問合せください
(3/2現在)
15:45~17:15
3/2(月)→空き多 3/9(月)→空き多 3/10(火)→満席 3/16(月)→空き多
3/17(火)→残席①
15:30~17:00
3/18(水)→満席
3/11(水)16:00~17:30(私用のため特別時間)→空席多
16:15~17:45
3/6(金)→満席 3/12(木)→残席① 3/13(金)→残席① 3/19(木)→満席 3/20(金)→空き多
10:00~11:30
3/7(土)→満席 3/14(土)→満席 3/21(土)→満席※祝日ですが、教室のみ営業
<<メッセージのサービス>>
いちごのロールケーキを受けた生徒さんに限り
お持ちいただいたお皿にチョコレートでメッセージ書きをプレゼント!
例:卒園おめでとう 卒業おめでとう 合格おめでとう ‥など
<<②親子教室 ひなまつりちらし寿司>>
薄焼き卵を焼いたり、当店の手作りの具を入れて
市販のチラシ寿司とは違う品の良いお寿司を覚えよう!
お皿に盛ってお持ち帰り!
お持物:直径25cm以上のお皿 2000円
<<日程>>
3/5(木) 16:15~17:15 のみ
<<大人教室 春野菜のPot -au -feu(ポトフ)を作ろう>>
春キャベツやソーセージ、肉を入れて出た旨味スープの味は絶品!
まだ寒さが残る3月にぴったり!です
粒マスタードを付けて食べると本当に美味しい~
本場フランスの味をお教えします
4~5人前
お持物:厚底鍋蓋付(なければ大きめタッパー)
<<日程>>
10:00~11:30
3/10(火)→空多 3/12(木)→満席 3/16(月)→残席少
*新に3/11(水)10:00~も追加
<<春休み企画!桜のフィナンシエを作ろう>>
のせて(お好みで)焼きます
小学生も給食後すぐに帰ってくるこの期間にしました
<<日程>>
3/23(月) 3/24(火) 3/25(水) 15:00~16:30
※3/26~4/4 →close
**小学生教室 3/4(水)チャーハンを作ろう!**
1月は厚焼き玉子→2月はオムレツ→3月は卵を使った1品料理チャーハンを作ります!
4月~は、また別のテーマにて料理の基礎を学びます
3/4(水)15:30~17:00→満席
(人数が多いので1時間半の予定です)
お持物:タッパー