速報!11月の教室決まりました!
もう予約はじまってます!11月のお教室
日程表2度クリック!
↓
<<11月の教室>>
11月頃からおいしくなる果物・・・りんご。
このりんごをたくさーーーん使った
フランスの代表菓子<Tarte aux pommes>
*フレンチスタイルの甘酸っぱいアップルタルトです*
本当に簡単♪にできてりんご1個でできるケーキです
当日持ち物:延ばし棒 直径18cmの丸型が入る袋
Parisのパン屋さんで必ず見かけるこのタルト オー ポム
Normandie(ノルマンディー地方)のママの味です
11月ぐらいからリンゴがおいしくなる季節♪
<1日1個のリンゴは風邪知らず>と言われるくらいビタミン豊富な果物
折込パイ生地にリンゴを並べて焼き上げるこのケーキは、
美味しくするためにあるコツがあります。
折込パイ生地も簡単にできるタイプを考えていますので
ぜひ!りんごのおいしい季節♪にたくさん作ってくださいね!
**日程**
空き状況(10/29現在)
15:45~17:00の教室
11/1(金) 11/7(木) 11/8(金)
15:30~17:00の教室
11/6(水) 11/13(水)
9:30~11:00の教室
11/2(土)→残席少 11/9(土)
11/4(月)祝日→父参加歓迎日
11/16(土)
11月後半は、
<<クリスマスチキンを焼いてみよう!>>
チキンの取り扱い方、
鶏肉に合うHERBSハーブを学んでうまく臭みを消す方法を学びます
また付け合せなど・・骨付きもも肉を使ってクリスマス本番に向けて
クリスマスチキンを親子で練習してみましょう!企画
特別持ち物:骨付きもも肉が入るタッパー
**日程**
15:45~17:00の教室
11/21(木) 11/22(金) 11/25(月)→残席2
15:30~17:00の教室
11/20(水) 11/27(水)
9:30~11:00の教室
11/23(土)お父さん参加歓迎日→残席1
11/30(土)
<<お子さんと一緒に作りたいお父さん集まれ!>>
意外と料理好きかも・・・と思うお父さん多いんですよね。
でも、中々機会が作れないというお父さん!
当店にて他のお父さんと一緒に作りませんか!
みんな同じような手際の悪さだから安心して参加してくださいね
<<Tarte aux pommes>>
11/4(月)祝日 9:30~11:00
<<クリスマスチキン>>
11/23(土)祝日 9:30~11:00→残席1
活〆新鮮タイ!&季節の野菜がスタート!
<立派!真鯛!>
当店の定番メニュー♪ <真鯛のソテー オレンジソース>
この鯛は、買う度に「立派!」と思っちゃうくらい大きな鯛です
しかも、釣った後にすぐに〆されたものなので、身がぷりぷりしていて
焼くとフワフワ♪
当店には、この鯛のソテーを毎週食べてくれる常連さんがいるほどです!
7歳の息子に持ってもらいました。大きいでしょ~
<にんじんの季節始まりです>
寒さを感じ始めると・・・根菜の季節だなぁと感じます
フランスでもこの季節から<葉付きにんじん>が出回り
キャロットラぺという千切りのサラダにするとおいしい♪
当店でも地元のこのにんじんを使った料理を提供しておりますので
当店の料理で季節を感じくださいませ!!
10月後半教室スタート!<かぼちゃのプリン>
10月後半のお教室は、<かぼちゃのプリン>
10月前半は、<かぼちゃとはちみつのかすてら>
たくさん!の方に参加して頂きありがとうございました!
大きい!フワフワ♪の<かすてら>ができました
簡単!で身近な材料でできるかすてら♪楽しかったです
<<濃厚!かぼちゃのプリン>>
<10/26現在>
10/25(金)→空き少 10/26(土)→空き半分 10/28(月)→満席
10/30(水)→空き少 10/31(木)→空き半分
10/28→空き① 10/30(水)→満席
予約は、直接当店までTEL044-955-8604(定休日あり 火曜日&第3月曜日)
または、HPの<CONTACT>~メールにて受付中!
予約が埋まりつつありますので、お早目にご連絡ください
皆様のご参加お待ちしております!
無添加焼きたて!コーンパン販売
ぜったいに参加して♪10月の教室お菓子!
10月の教室のお菓子は、旬の<かぼちゃ>をつかった2本立て!
ぜったーーーーーーーいに!!参加しなきゃ損!の内容です!!
一つは、実は簡単にできるけど、材料と作り方がおもしろい!
<かぼちゃのかすてら>
ほんと~に中は、しっとり・・・フワフワ♪
そうなるためには、あるコツがあります。
かぼちゃの風味もしっかりし、子供達は、このかすてらが大好き♪です
ぜひ!今回皆様に覚えて頂きたいレシピの一つです
ビタミンEが豊富なお菓子なので大人にもおススメ!
<ほんとーーにしっとり・・フワフワ!>
2個目は、手作りの素朴さと大きな型で作るとしっとり・・な舌触りの
<かぼちゃのプリン>
これも、材料を混ぜるだけ!の簡単プリン♪
でも必ずコツがありますのでそれを丁寧にお教えします!
大きい型で作りますよ~
型からひっくり返したときのプリンの美しい姿には、ちょっと鼻が高くなるくらい
見応えのあるお菓子になります
これも学ばなきゃ損!
10月の教室は、まだ全体的に空きあり
10/28→空き① 10/30(水)→空き少
予約は、直接当店までTEL044-955-8604(定休日あり 火曜日&第3月曜日)
または、HPの<CONTACT>~メールにて受付中!
予約が埋まりつつありますので、お早目にご連絡ください
皆様のご参加お待ちしております!
Menu Automne 秋メニュー!
秋メニュー更新しました!
秋の味覚を使った、おいしい料理ばかり!
一つ目は、秋ならではの味覚<栗>
Soupe de chataignes という日本ではまだ珍しい<栗のスープ>
香味野菜とフランスならではのお酒アルマニャクと共に作られた
栗の甘さを生かした濃厚スープ♪ (+200円でご提供)
2品目は、王道 バニラのCream Brulee
当店では、季節の味覚を入れてその都度クレームブリュレを変えていますが
今回は、パリのカフェで食べれる王道のクレームブリュレ。
本場フランスで購入した良質のバニラビーンズをふんだんにいれております
3品は、これまた<栗>の代表ケーキ♪ <モンブラン>
オープン当初から秋になったら必ず登場する当店人気!の品です
フランス栗をたくさん!使いました
日本にあるモンブランよりも渋皮の味が効いていて濃厚です!
4品目は、新鮮な海老をプロヴァンスハーブでソテーした
香り高い海老のソテー
いろいろなハーブが調合されたプロヴァンスハーブ♪
海老の臭みを消して、うまみを引き出してくれます
レモンをきゅっ!としぼって召し上がれ!
5品目は、白インゲン豆と具だくさん!スープ
これだけで栄養満点!のスープ
前回好評だったスープが再び登場!
野菜の甘みが効いているこれからの季節に毎日飲みたいほどのスープです
6品目は、新鮮いかの中にシーフードパエリアを入れて焼き上げた
<イカメシファルシ>
いかのうまみが入ったパエリアがたくさん入ったイカメシ♪
大きないかですので、お客様もびっくり!です
シーフード好きにはぴったり!のうまさです
7品目は、地中海料理。地中海に面しているセットという港町の名物料理。
新鮮なシーフードが食べられることでフランスでは有名なセット。
ムール貝に豚のひき肉を詰めて、シーフードスープで煮た逸品です
日本では珍しいこの品をお楽しみください!