2022/10/16
『写真:カステラをつぶして丸めていきます』
たくさんのご予約を頂いたこのケーキ✨
製菓材料のコーティングチョコレート、
チョコレートスプレーを
たくさん使うので、テーブルの上、床がチョコレートだらけ💦😆
コーティングチョコレートの中に丸めた生地を
転がす作業は楽しんでいる様子でした
細かい作業、目玉づくりはみんな真剣✨
テーブルの上がまっくろくろすけだらけになり
まさに映画の様でした😆
(それにしてもチョコレートスプレーは
高かった・・・😮💨)
Posted in セド |
2022/10/10
11月スケジュールが<レッスン>ページに掲載upしました
ご覧ください
Posted in セド |
2022/10/02
10月最初のおかしレッスンは
「さつまいもの甘露煮タルト」
①甘い紅あづまを甘露煮にし
②タルト生地も作り
③アーモンドプードルのコクがおいしいフィリング生地作り
と手間がかかった分だけ『本格タルト』です
①、②は私の方で準備しました
さつまいもの甘露煮を好きな形に切ってもらい
並べてもらいました
こどもらしいかわいい出来上がり♡
になりましたね
Posted in セド |